Рук заламывать в тоске не стану

Рук заламывать в тоске не стану,
Я замру на грани, у черты.
Знать не хочешь? Растворюсь и кану,
Только станешь ли счастливей ты?

Пусть все странно. Очень, очень странно.
Не хочу тому я удивляться.
Кто поймёт, что в жизни этой главное?
Умник, помоги-ка разобраться!

Что ещё засело в подсознании?
Хоть во сне мне приоткройте истину.
Чем грозит очередная мания?
Как «чердак», спокоен иль неистовствует?

Повернулась, или «крыша» съехала?
Здравым смыслом озарите бытие.
Что, хи-хи? Поверьте, не до смеха нам.
Разум, где ты? Трудно жить наитием.

Мне зачем сходить с ума, тоскою маясь?
Сердце, успокойся-ка в груди.
Жизнь порой и в сорок начинается.
Знать бы только что там, впереди?

Не хочу все отменять я, убегая.
Что мне трудности? Раз плюнуть! И пошёл!
Жизнь своя дана всем, не чужая.
Каждый что сумел, то и обрёл.

Рук заламывать в тоске не стану,
Я замру на грани, у черты.
Знать не хочешь, растворюсь и кану.
Только станешь ли счастливей ты?


Рецензии