Обряд

Свершалось таинство обряда,
Где день как ночь и ночь как день.
Под стрелами из звездопада
За тенью там мелькала тень.
Где юных дев прекрасных лики
Костёр пылая освещал.
И в ароматах ягод диких
Лес зачарованный стоял.
Внезапно с неба доносился
Случайной птицы дикой крик.
Вот диск луны засеребрился.
Янтарным кругом он возник.
Дорожка лунная сверкала
На тайном озере в лесу.
И девы песню напевали.
И каждая плела косу;.
Волшебной полночи все ждали.
Совсем близка; уже она.
И музыканты заиграли
Невидимо издалека.
Вода на озере искрилась,
Переливаясь в новый тон.
Потом мгновенно расступилась.
И вышел сказочный дракон.
Он жемчуга;, и аметисты
И изумруды раздавал.
Кружились девы в танце быстром.
А он им бусы одевал.
И в драгоценном одеяньи
Лес ослепительно сверкал.
На небе северным сияньем
Великолепье отражал.
Пора рассвета приходила.
И скрылся в озере дракон.
Светает. Утро наступило.
Был сон... А может быть не сон.
Мне вероятно всё приснилось.
Я часто вижу чудеса.
Но пусть бы сказка эта длилась.
И ей бы не было конца.


Рецензии