Пространство...

Пленные здесь мы, в тюрьме допустимых пределов,
В сбитой системе отсчёта ушедшие в минус.
Координаты известны, успей что-то сделать
Здесь, где минуты текут убивая, как вирус.

Где-то на уровне сброшенной третьей ступени,
Где невесомость сменяет земли притяжение...
Там, где уже не играет значение время,
Где на лучи не влияет эффект преломления,

Там, где пространство выходит за ограничения,
Где-то на грани безумия есть увлечение -
Поиск кого-то сквозь стрекот, помехи, шипение...
Там апогей человеческого отречения.

Где-то в той точке, отдавшись во власть ускорения,
Превозмогая все трудности, лень, утомление,
Силясь найти хоть намек, хоть одно сообщение,
Переосмыслив уроки, ошибки, стремления,

И ничего, кроме белого шума волнения,
Не отыскав, щёлкнув тумблером магнитофона,
Вдруг осознаешь, что нет в пустоте утешения.
Из триллионов планет лишь одна стала домом...

Может быть всё это бред, вздор, иллюзии, грёзы,
Театр абсурда в усталом мозгу престарелом.
Нам не доступны и самые близкие звёзды,
Пленные здесь мы, в тюрьме допустимых пределов.


Рецензии