Устройство мира

Пробежался по строке,
 взглядом задержался ,
ручка дрогнула в руке,
словом отписался ...

не остался В стороне,
как другие впрочем ,
размышляя в глубине,
 свой теряют почерк ...

а иные ничего,
 интеллект наружу .
В стойку биться кто кого ,
не свалится б тут же...

 рассыпаясь ,вкривь и вкось ,
 взглядами от центра,
 положились на авось ,
так для сантимента ,

пополемничать чуть-чуть
 над устройством мира
 и пальнуть в кого-нибудь
 пульками из тира...

А от сюда глубина ,
мелкого прибрежья,
 непрозрачна новизна,
 как бывала прежде ...

хоть продвинута сейчас
 высота науки ,
Правды выше во  сто раз -
бабушкины слухи !


Рецензии
Так как же устроен мир? 🙄😊
Думаю в одном стихотворении это не передать...
Но если объёдинить науку, своё восприятие и бабушкины слухи, то можно чуть-чуть и узнать...😀💖
Спасибо, Владимир!

Руда Ольга   05.05.2023 14:06     Заявить о нарушении
Пытался... показать...

Владимир Логвиненко   05.05.2023 14:10   Заявить о нарушении