Крик

Чуть видимое откровенье
За гулом слов, за лесом книг,
Сквозь робкое прикосновенье
Просвечивает Божий крик.

Развоплощаются седые смыслы
И увлекают за собою вверх,
Тела застыли, в пустоте повисли,
Крестом над ними благородный стерх.

Мир хочет пить, он жаждет оправданья
Перед собою, временем, судьбой,
В ответ звучат апостолов посланья
С припискою "Родной, вернись домой".


Рецензии