Раскаяние

Я ее имел, как умел,
А она — у любви рабыня.
С нею я что хотел, то смел.
Жаль, забыл сейчас ее имя.

Я ее имел так, как всех,
А она от страсти стонала.
Грел меня минутный успех,
Ей и вечности было б мало.

Я ее имел не любя,
Просто ласки мне не хватало.
- Я люблю! Я люблю тебя! -
С жаром в ухо она шептала.

Я ее имел, как хотел,
А она от любви слепая,
Говорила: «Ну где ж предел?
Я желанней тебя не знаю».

Я ее имел так, как мог,
А она и душой, и телом,
Отключая собственный мозг,
Становилась гипсовым мелом.

Я ее имел, как желал,
А она, вся в огне сгорала.
Только я и другую ждал,
Да она об этом не знала.

Я ее имел, не жалел.
Думал, видно, всегда так будет.
А она среди кучи дел
Мне прощала всю серость будней.

Я ее имел, не ценил.
Дней, что прожиты с ней, не считал.
А теперь стал весь мир постыл,
Пуст и горек в минуту стал.

Я ее имел. Как имел!
Да не знал, что роднее не будет,
Что всему существует предел,
Что любовь — драгоценность, люди!

На фото часть стихотворения Ирины Самариной-Лабиринт


Рецензии