И те печальные глаза

                И только то усталое плечо
                Простит сейчас, да и простит еще,
                И только те печальные глаза
                Простят все то, чего прощать нельзя…
                Е. Евтушенко

И те печальные глаза
Всегда простят
И пусть сейчас они с тоской
И горечью глядят

Мужским глазам и не в домёк,
Что можно то простить,
Чего казалось бы нельзя...
И нужно мстить

И грозный взгляд "больших" мужчин
Отрежет, раздерёт
Да, этот острый твёрдый взгляд
Взор женщин не поймёт

Грусть, нежность, и любовь тая,
Глаза их словно "дно",
Которое понять "иным"
По сути не дано...


Рецензии