На руинах Колизея

На руинах Колизея,
У ворот Святой Дороги
Не найти таких лазеек,
Что б остаться на пороге

Радости весенней смелой
Хоть со снегом майским хрупким.
Углубит фарватер мели,
Отслоит реки скорлупку.

Квадрокоптеры сирени
Все равно слетят к июню,
Гладиатор на арене
Как птенец яйцо проклюнет

И уйдет совсем не скорбно,
А по знакам от  патриций,
Душу вмиг накроет короб
Ждущей вдалеке царицы.

Прочь печаль, ведь мы-то живы,
Только звуки стали тихи,
Но не были чувства лживы,
Лишь часы устали тикать.
5.05.2023


Рецензии