Не предавай!

В солнечный майский день
Ворвался снежный поток.
Как будто войны тень
На беззаботный мирок.
Пишет пунктиром мел,
Штопая будней покров:
"Смотрят глаза в прицел.
Смерть собирает улов!
Список  "за упокой"
С каждой минутой длинней."

А нам это знать на кой
В потоке обычных дней?!
Это кому-то им
Команда звучит: "Вперёд!"
Нам же - своё. Засим,
Думается - пронесёт!

Стрелами мчится снег,
Пулями наискосок.
Будничный Человек,
Прицельно тебе в висок:
"Просто сейчас очнись!
Пошире открой глаза!
Искренне помолись.
Может, минует гроза."

Стало опять светло.
Утих белоснежный скальд.
Словно и не мело.
И подсыхает асфальт.
Снова на свете май!
Солнце развеяло мглу.
Только не забывай!
И не предавай в тылу!!!


Рецензии