Лес, я пришла 07. 09. 07

Лес, я пришла к тебе, диктуй стихи скорей
О чём захочешь сам – я запишу.

Начало осени. У пруда с тополей
Листочки в воду падают. Спешу
К знакомым ёлочкам. На шишки урожай 
В этом году. Орехов тоже много.
Желтеют листья в кронах понемногу
Берёз, осин и лип. А неба край
Совсем белесый, хоть и солнце светит –
Так осень постепенно метит
Своими знаками всё, что подвластно ей;
Торопится и хочет поскорей
Всё выкрасить в свои цвета. Но ей
Сопротивляются отдельные деревья
И с яркой зеленью расстаться не хотят,
И что-то нет ещё в лесу опят,
И хвощ зелёный. Есть поверье:
Сухая осень – длинная зима.
Ну и прекрасно – прошлая была
Совсем короткой. Разве это дело?
Ведь даже в январе лес не был белым.

Хотя, ещё начало сентября
И до зимы всё может измениться…
Сегодня что-то не щебечут птицы
И, может быть, что я надеюсь зря,
Лыжней, накатанною вволю насладиться…

Ну что же, будет так, как быть должно.
Я с миром всё приму, не сетуя напрасно.
Природа-мать мудра всегда, и всё равно
В погоду разную  она прекрасна. 

Чуть хмурится, и это хорошо.
Быть может, будет дождь, пойдут грибочки.
А то уж до чего дошло –
В болоте высохли все кочки…

Я так люблю под небольшим дождём
В плаще и сапогах бродить с корзиной
По лесу мокрому. Вот и грибочек ждёт
Меня в знакомой маленькой низине.
А вот ещё один и вот ещё…

Корзина постепенно тяжелеет.
И небо вдруг светлеет-голубеет,
А дождь кончается, и я иду домой
С корзинкой полной. И сама с собой
Беседую о радости общенья
С природой, с лесом…
                Ну, до воскресенья!
Приду, мой дорогой, к тебе опять
Стихи писать, грибочки собирать


Рецензии