Под дождём 03. 08. 07

Начало августа. Тепло, но пасмурно.
И дождичек немного моросит.
А я под зонтиком. В лесу всё сказочно.
Я дождь люблю, и он мне не вредит.
Мне даже нравится. Вот ель – красавица
Расправив веточки, дождинки пьёт.
И ствол берёзовый – от влаги розовый
А дождик, словно, песенку поёт:
Кап-кап по листику – ну просто мистика –
Кап-кап по зонтику – тра-ля-ля-ля.
Кап-кап по брёвнышку, кап-кап по пёнышку.
Благоухают травы и земля.
А в частом ельничке сухие тропочки,
И вот грибочки-крошки, словно кнопочки,
Краснеют весело. Берёзка свесила
Косу зелёную свою кудрявую –
О чём-то шепчется тихонько с травами.
А вот и лужица – листок в ней кружится,
Дождинки-капли воду пузырят.
Дождь стал серьёзнее и небо грознее –
Наверное, пора идти назад,
В квартиру тёплую. И ноги мокрые.
Но оптимизма мне не занимать:
И воздух сладостный, и ветер радостный,
И мне по лужам нравится шагать.


Рецензии