Пляски богов

В полумраке кошки серы,
Бог хохочет в небесах.
Слезы плачущей Венеры,
У земли на волосах.

Мир горит во тьме холодной,
Стонут юные сердца.
Ветер в поле у колоды,
Лижет череп мертвеца.

Сумрак катиться по полю,
Боем бешеных быков.
Перевёрнутое слово,
Гнев отравленных богов.

Перекошенные тени,
Лики нищих у церквей.
С неба брошены ступени,
Льётся чашами елей.

А в лесах берёзы плачут,
От расплавленных печей.
Гром грохочет в буераках,
Залпом траурных свечей.

Вспыхнет ядерным узором
В небе утренний восход
И закружит в вечном танце
Смерти мрачный хоровод.

Запах гари застил воздух,
В пыли огненных дорог.
И беснуется ,хохочет,
В этой пляске дикий бог.

Мир сошёл с ума от боли,
Стонет, кружится планета.
На печальном небосводе,
Вспыхнет красная ракета.

Позолотой блещут звезды,
На погонах у царя.
Расцветает вдоль дороги,
С кровью, алая заря.

Солнце стухнет, спляшут боги,
С Ахиллесом на пяте.
Каркнет ворон у дороги,
В безымянной высоте.

И застынет в сонном беге,
Бросив крест у алтаря.
Как в безумном хороводе,
В вечном трауре земля.


Рецензии