Ты Есмь

ТЫ ЕСМЬ

Не видим в скопище людей,
Но ощущаем,
Что Он живёт немало дней,
Не умирая.

Приходит Он, лишь воззови –
И вмиг услышит.
И говорит нам о любви,
Любовью дышит.

Он от рожденья моего –
Явленье Были!
Дал папу с мамой для того,
Чтоб возрастили.

Он мне давал учителей,
Даруя знанье.
И влёк меня за стан к Себе
Небесной Дланью.

Зачем живу, возник вопрос
В мои шестнадцать.
Никто мне смысла не донёс,
Как ни старался.

Жила в пустыне средь людей,
Которых много,
Но ни один душе моей
Не стал про Бога

Библейской правды открывать.
Зачем стараться?
Рабам назначено молчать
И озираться.

А храмы – это темнота,
Позор религий.
Нам коммунизма суета
Дала вериги.

Живём, не ведая о том,
Что есть Небесный,
Греху соделавшись рабом,
Мы служим честно.

Но совесть мучает внутри –
Опять неправы!
Её ослушавшись, творим
Свои забавы.

И в оправдание: «Как все!
Ничуть не хуже!»
Живём не в Божией росе,
А в грязной луже.

Кто без Творца перенесёт
Бум Перестройки?
Он в души ищущих войдёт
С переустройством.

На новом поприще судьбы
Пошли молиться…
Мы – дети Божьи, не рабы!
Светлеют лица!

И то, что временно, пройдёт,
Как шторм в природе.
Но я воздам Ему почёт
При всём народе!

Меня Распятый воскресил
По Воскресении!
И бережёт от тёмных сил
Своё творение.

Я ненавижу всякий грех
В Десятословии.
Движеньем Духа дан успех
Творцом с любовью.

И приближая наши дни
К заветной встрече,
Меня спасёт и сохранит
Твой Дух Предтечей.

В Нём высота, покой и честь,
Дары отрады.
В Нём открывается: «Ты Есмь!»
Иных не надо!


Рецензии