Юбилей

Пролетело полвека. Промчались,
Словно кони гнедые, года.
С сединой на висках обвенчались
И ушли в бытие навсегда.

Обуздав полудетскую шалость,
Годы вышли на финишный круг.
Расстоянья прибавить бы малость...
Может быть... Может выйдет...
А вдруг?!..

Напевает хронометр лестно.
Сердце ходикам тикает в такт.
Одному только Богу известно,
Сколь протянется жизненный тракт.

В прочем, время ничем не измерить
В переходе с галопа на рысь.
Но, как всё-таки хочется верить
И скакать по земле дальше ввысь...

А. Журавлёв 05.05.23


Рецензии