Майское

Я встала заутро.
Молчание длится.
По небу летают белые птицы,
«Мария! Мария!» крича.
И хор голосов из сферической кровли
Церквей поднебесных, великий и вольный
Величит Христа и Отца.

Помилуйте, что это все может значить?
Вот, се Человек… И бывало ль иначе?
А так важно верить, что майские  Двери
Премудрости вечной благи.

Но Май, светлый месяц, зеленый и странный,
Сияет в полнеба как солнечный странник,
Как будто так было всегда.
Как будто помилован мир и утешен,
И вечность сквозит за прозрачной завесой,
За ветками верб, за сквозным вешним лесом
Во славе благого Отца.


Рецензии