Песня могиканина

Не пропойца, не хулиган,
Не фанатик плаща и кинжала,
Я – один из лихих могикан
С очиненным пером вместо жала.

Не ходил я в моря за туманом,
Не искал корень жизни в тайге,
Но взамен колесил с балаганом
По раскрашенной солнцем весне.

Оттого ли, что в дебрях души
Я выуживал свет бытия,
Не посмела судьба заглушить
На пути моем волны добра?

Так брожу я с пером, точно ангел,
С драгоценным заветным пером,
Памятуя, что я – могиканин
С просветленным весенним лицом.


Рецензии