Ветчина

Ветчина-антисоветчина
Нам диктует до сих пор
Ценности свои извечные
И широкий кругозор.
Кто неистово, кто нехотя
К телевизору приник.
Смело бьёмся против перхоти
Мы в критические дни.
Тут развод, а там селебрити
Изучают ДНК.
Кто чей сын? Не верю. Брешете.
Отыскали дурака!
Есть каналы не гламурные.
Щёлкнул пультиком и вот
Исключительно культурное
Содержимое течёт.
Здесь ведущий основательный,
Не какой-нибудь сопляк.
Он тебе втолкует тщательно.
Знает: зритель - не простак.
Хочешь снова в Эсесерию?
Пыток хочется тебе?
Хочешь Сталина и Берию
И кошмарный КГБ?
Интернета чтобы не было?
Чтобы не было Мальдив?
Чтоб из нас болванов делали?
Нет, конечно, не хотим.
Мы хотим, отцы и матери,
Чтобы всё как у людей.
Ветчины и демократии.
Чтобы без очередей.
Ради этого готовы мы
Нашу душу и страну
По пути пустить по новому
На навоз и ветчину.
И лететь на встречу с кущами.
К дяде доброму на кошт
Племяшами неимущими.
Неудобно? Ну, так что ж.
Но зато какие запахи.
Но зато какой восторг.
Мы уже почти на Западе.
Где там Север и Восток?
Ах, как сладко пахнет жареной
И копчёной ветчиной.
Если что, так мы не жадные.
Мы поделимся страной.
Изменился мир, поэтому
Нет у нас врагов былых.
Если что, так мы буклетами
Защитим свои тылы.
Современное прочтение
Старой песни «миру - мир!»
Нас приводит к осмыслению,
Что отнюдь не правы мы
С нашей слабою харизмою,
Когда лезем на рожон.
Вот какими кормит мыслями
Нас культурный пантеон.
Что ответим? Толком нечего
Нам сказать своим врагам.
Пока ложь-антисоветчина
Бьёт наотмашь по мозгам.


Рецензии