О насущном...

Вновь фонаря всевидящее око
Из темени - по темени! Из дрём
Зовёт экран в далёкое далёко,
Туда, где нет и мысли о былом...

Беременная мумия собаки
Бредёт сама не ведая куда.
Куда ни глянь - последствия атаки,
Куда ни кинься - смертная страда.

На пажитях израненных пустынно -
Ни трактора на них, ни журавля...
Чужие люди, цвета капучино,
Собою позасеяли поля.

Старушка сторожит свою заброшку, -
Не разорвать ей с прошлой жизнью нить.
Последнее протягивает, - брошку! -
Тому, кто дал ей жажду утолить.

Да, влага - благо первого порядка.
Запрос на мудрость во сто крат возрос!
Иная мера нынче для достатка,
Иной ответ на ложь и шквал угроз.

Пирует изгаляясь пересмешник.
Садизм - перфоманс. Мировой аншлаг!
Вдруг стало ясно: кто святой, кто грешник,
Кто родственник тебе, кто друг, кто враг...

Пошёл слоиться мир великоруссов:
Одни шагнули в вечность за народ,
Из знатных болтунов - да в жалких трусов
Другие совершили переход.

Любая боль однажды канет в лету,
Сотрутся на граните имена.
Мне верится, что сохранит планету
Славянская, христианская страна.


Рецензии
Россия будет жить!
Назло всему!
Пережили татарское иго и теперь всё переживём.
А стих действительно о насущном, так держать!
В рейтинг.
Спасибо!
Сергей.

Серж Ив 74   11.06.2023 17:37     Заявить о нарушении
Да, переживёт, верю. И Беларусь вместе с Россией. Я белоруска и горда что моя страна с Россией.
Всего Вам доброго.

Алина Вельдж -Вторая Страница   11.06.2023 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.