Не уступай...

Влюблённые теряются подчас...
Есть отчего: на них свалилось Небо –
Его не каждый вынести горазд,
Привыкнув с детства к зрелищам и хлебу...

И что-то начинают выяснять,
Теряя суть, рассудок и терпенье,
Рискуя безвозвратно потерять
Упавшее на них благословенье.

Им невдомёк, что их нелепый вздор
Не стоит столь внушительной потери,
Которая вытряхивает сор
Из сердца, что живёт, в неё не веря.

И не пытаясь ценность уберечь,
Пожизненной утратой обрекают
Себя на пустоту случайных встреч
И слишком поздно это понимают...

Упало Небо – намертво вцепись!
Не уступай его своим обидам!
И за руку Создателя держись,
Доверившись душой рукам любимым...

05.05.23


Рецензии