Предсмертная мечта

Сегодня в бой, в последний или первый,
А там, как фишка ляжет на кону,
Под глазом тик, толкает кожу, нервный,
Взгляд обреченно смотрит на войну.
На теле вены вздулись до предела,
Сталь автомата приросла к рукам,
Весна цветами нежно забелела,
А смерть за жизнью ходит по пятам.
И бой прошел, не повезло, убили…
Лежу в пакете черном, в темноте,
Любовь моя, как счастливы б мы были,
Если б не смерть, в своей безглазой правоте.
Ей наплевать, за что и кто воюет,
Пришла, под корень срезала, и всё!
А что там дальше в нашей жизни будет,
Она не знает - ей не ведомо житьё.
Я знаю, боль душевная кинжалом,
Воткнется в сердце, молодость забрав,
И загорится грудь внутри пожаром,
Испепеляя чувственность добра.
Но ты держись, я знаю, трудно будет,
И это только по первой, потом,
Года притупят боль и жар остудят,
Раняя в сердце радость дней тайком.
Ты будешь счастлива уже до края жизни,
И проживешь конечно, точно, лет до ста…
А я, все это видел в створе тризны,
Ведь ты моя предсмертная мечта…
май 2023 года


Рецензии