Бывшая банка!

 С любопытством раскрыв верхнюю крышку,
У дороги лежала консервная банка, как пышка!
Рассматривала проезжающие машины и прохожих.
 Принимала спокойно перемену дней пасмурных и погожих !
А что ей,железной, сдееться?
 Кончилась жизнь банки и не на что надеяться!
А не тут- то  было!
Было уныние,но сплыло!
Старушка- подбирушка мимо проходя,
Пнула банку , шутя!
Банка со звонким стуком покатилась!
Бабуля звону очень удивилась!
Принесла банку домой,
А дедуля в выходной
Расплавил банку в горячий металл,
И из него колокольчиков накатал!
Отлитые и отшлифованные колокольчики
Были красивые и ровные, как лимончики!
От удара привязаных к ним язычков,
Издавали звуки бубенцов!
Качало их от малейшего ветерка!
И музыка колокольцев была необычайно звонка!
Как будто жаворонок пел в небесной вышине!
Бывшая банка смеялась про себя:-Ничего себе!
Собралась уже на свалке гнить,
А мне придется ещё для мира послужить!
Буду звенеть и днём ,и ночью!
А надо отдохнуть! И срочно!


Рецензии
Люблю, когда звенят колокольчики.
И не важно, чем были они в прошлой жизни,
Консервной банкой или проволочкой лишней.
Главное, что нашлись добрые люди
Теперь бывшая консервная банка
Их лёгким звоном будить будет.
И в жизни их появится нечаянная радость,
А не какая-то там мусорная гадость.
👍

Ира Ливанова   05.05.2023 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирочка! Ты права!👍🌹

Майя Расказова   06.05.2023 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.