Слезы счастливых

Каждое утро, в надежде плутая,
Солнечный свет затмевая собой,
Глядя на небо, где птица летая,
Смотрит на тень, отраженную мной.

Я проникаюсь навязчивой думой,
Песню пою и кружусь на холме;
Каждое действие, взятое суммой,
Станет уроком столь стоящим мне.

В меру уставшим, плетя назад ноги,
Глядя на дом, что построил я сам,
Вспомню всю тяжесть тернистой дороги,
В порыве отдамся счастливым слезам.

Верь в свои силы, смотря на просторы,
Воля и смелость - героев удел.
Выстрой свой путь, игнорируя норы,
Добудь свое счастье при помощи дел.


Рецензии