Пока есть время...

Мне предначертан свыше жизни путь,
Была трудна, извилиста  дорога.
За "облаком" смогу лишь отдохнуть,
Не жду поблажек для себя от Бога.
Всё нужно сделать и не опоздать,
Не потерять, кто был со мою рядом,
А если нужно, то и жизнь  отдать,
Не попросив у палачей   пощады.!

Я не грущу, не предаюсь унынию,
С чужой на век простившись стороной.
Пропахший пылью, порохом, полынью,
Седой, уставший я пришёл домой!
И буду рвать, как прежде свои "жилы",
Нас сохранит молитва и любовь.
Она, как искорка, не раз давала силы
И грела часто застывающую кровь...

Настанет день и жизнь вдруг всё изменит,
В душе лишь нужно дверцу приоткрыть.
Тому, кто любит, дорожит и верит,
Кто бескорыстно с нами хочет жить.
Кто несмотря на то, что ноги в "стремя"
Торопится, спешит не опоздать
Сказать " люблю", пока ещё есть время,
А если нет - зачем здесь прозябать?


Иду себе своей дорогой и, как за флаг, держусь за мысль:
"Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь..."
Игорь Тальков.


Рецензии
Очень душевно и очень содержательно! С уважением...

Кротов Владимир   12.08.2023 07:04     Заявить о нарушении
Можно всю жизнь исповедоваться, но ни разу не покаяться.Есть люди, которые подают покаяние как подаяние, и очень удивляются, что далеко не все стоят у паперти, и тянут ладошку в надежде, что кто-то туда бросит свое поблекшее "Прости…"

Юрий Викторович Калугин   12.08.2023 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.