У каждого из нас, заброшенным, свой сад

Тоскливо умирать, когда весна в цвету
Распушит лепестки, как конфетти хлопушек,
Рожающих весну из яблонь-повитух,
Которые дрожат под залпами из пушек.
В заброшенных садах весна сиротски спит,
И в пасмурных дождях, дрожит, подвалов сырость.
А в небе кругаля, инверсионных спиц
Все вяжут лоскуты из облаков для сирот.
И лепестки летят, как будто снегопад
Из белых мотыльков, что может быть красивей?
У каждого из нас заброшенным свой сад,
И на Донбассе он сегодня у России.


Рецензии