Весенний дождь

И не уснуть под этот мерный стук,
Под перестук чечеточных пассажей.
Так рано распустилось всё вокруг -
Тревожно даже.

Бесстрастно капли жалят белый сад  -
Болезненны весенние прогнозы .
И лепестки промокшие летят -
Точь-в-точь стрекозы.

А в желтой жаркой Африке - покой.
Ночами дождь не постучит в окошко.
И даже звезды кажутся сухой
Песчаной крошкой.

Нет детской жалости к трепещущим росткам;
Все монолитно, вечно, разогрето.
Уснуть бы беззаботней было там ,
Но там не будет ожиданья лета.


Рецензии
Под перестук чечеточных пассажей приходят самые красивые строки!
Замечательно Юлия!

Наталья Бурнашева -Целищева   29.05.2023 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.