Письмо в стол

Не знаю с чего начать...
Писать в стол, не видя тебя,
не просто. Может быть вызвать врача?
Но неотложка не едет в мой адрес.
Может Ангелов череда,
в сердце испорченном оставит радость?
На улице холод, хоть я не синоптик,
но вижу в форточке замерзшего воробья.
В Писание прочел, как сотник,
помилован был и спасен. С ударом копья
вера пришла к палачу,
уверовал он.
Почему же в сердце моем
как не кричу
 - тишина,
страшней палача?
И это я
глумлюсь над распятым Христом.
Все эти страсти-грехи,
черные вихри в потемневшей душе -
Господи, прости, отпусти, как прощаешь стихи,
только с Тобой может быть рай в шалаше.
Я пишу письмо в стол,
адресат не знаком,
от безнадеги рифмую слова.
Но сотник Лонгин был спасен.
В милосердье Твоем,
Господи, помяни и меня.


Рецензии