Свет

А где-то там была война,
Как раковая опухоль свербела,
И вроде чья-то есть вина,
Ведь черное уже не станет белым,
Мы думали иммунитет,
Привиты на тысячелетье,
Но ворог вновь увидел свет,
Вот и вошли мы в лихолетье!
Коль не добили в праздный час,
Не рассмотрели гниль и язву,
Мы выпестовали средь нас,
Что не пристойно даже глазу…
Ведь не бывает бед чужих,
Нет счастья среди лжи и фальши,
А помните, как средь своих,
Его отметил просто мальчик…
Тысячелетья в письменах,
Уж сотня лет и фото фактам,
Откуда глупость в племенах,
Восторг и ненависть в терактах?
Их было двое на Земле,
Два брата на одну планету,
Одеты, сыты и в тепле,
Пастух и пахарь перед светом,


Что изменилось за века?
Тысячелетья Каин - Авель,
На брата поднята рука,
Но нет, не брат рукою правит…
Мы отраженья в временах,
Мы отголоски долгим эхом,
Тьмы - умирающей в свечах,
Свет пламени залог успеха!
И создал Свет, оставив тьму,
Наполнив свет и твердь дарами,
Нет, не Адаму одному,
И Еве самой первой даме!
Не поделил, хватало всем,
И отблескам, и отголоскам,
Лишь тьма вместилище проблем,
А почему, да очень просто.
Часы песочные, инь-ян,
Закат рассвет, зима и лето,
Морская бездна и Тянь-Шань,
Всё тоже в атомах, лишь в свете,
Одна Божественная суть,
Венчает истины картину,
Лишь свет един, не позабудь!
И выбирая верный путь,
Свет истинный не предавай чужбине…


Рецензии