Прости меня, Господь!

Прости меня! Прости меня, Господь,
что сердце недостаточно хранила,
что сеяла порой, не в духе, а в плоть,
что не самоотверженно любила!
За тайный и за явный грех прости,
за низость недостойных пожеланий:
глубокий, горький корень обруби,
исторгни завязь сорных  разрастаний!

Прости меня! Прости меня Отец!
Мне стыдно за язык несовершенный:
спаяй и сшей его двойной конец:
очисти от закваски лицемерной!
За маловерие мое, прости!
За малодушье, каюсь пред Тобою!
Мне, Божий свет положено нести,
а не в смятеньи  прятаться за тьмою.

Прости меня!Прости, о Дух Святой,
что глупостью, Тебя я огорчала:
не укрощала, строго, гонор свой
и гордостью на гордость отвечала!
Даруй мне кроткий, молчаливый дух!
Дай принимать мне все, не пререкаясь!
Помажь глаза мои, прочисти слух!
За все, за все, перед Тобою,каюсь!


Рецензии