Евгении Федченко

Что написать любимой внучке
В ее тринадцать юных лет?
Что подарить Пенал иль ручку,?
А может в рамочке портрет?
Пенал уже не нужен, может,
А ручкой удивишь навряд...
Ну а портрета нет дороже
В тринадцать лет,и в шестьдесят!
    Меняет жизнь портреты наши
    И через много ,много лет
    Ты скажешь вслух при всех бесстрашно
    Как изменилась я,-в ответ
Любой приличье соблюдая
С улыбкой выскажет - "ничуть"!
Ты все такая молодая
И лишь усталая чуть чуть!...
     И ты взглянувши на портретик
     Вернешься в молодость опять
     Там где твое прекраснолетье
     Лишь начинало созревать!
Туда где мироощущенье
И удивляло и влекло
Где озаренье и прозренье
К победам творческим вело!   
        Когда послушно пела скрипка
        В твоих малюсеньких руках
        И акварельная улыбка
        Светилась  в радостных  глазах!
Вот потому дарю  Евгения
Тебе твой собственный портрет...
Пусть твой сегодня день рождения
Оставит  свой заветный след!
    А на портрете ты - красавица
    И дай те бог расти и цвесть
    Со всеми трудностями справиться
    Живя в ладу со словом "честь"


 4 мая 2003 года  Минск


Рецензии
Как просто и как замечательно написано!
Светлая память и Царство Небесное талантливому автору!

Ефим Шаулов   05.07.2023 03:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.