Для Алины Морозовой 2

         ВАЛЬС ПОБЕДЫ...
 
Цветы на брусчатку ложились,
Свой голос гармонь подала,-
И в вальсе фуражки, пилотки кружились:
Победа святая была!
 
ПРИПЕВ:
                Кружились солдатские пары,
                И вдруг генерал не стерпел:
                Ударил по струнам гитары,
                О Родине песню запел.
 
Планета счастливых качала,
Оркестр, не стихая, играл,-
И пела страна и героев венчала,
Сиреневый цвёл карнавал.
 
ПРИПЕВ:
 
Площадка всю ночь танцевала,-
В обнимку комбат и солдат.
Земля от боёв и огня остывала,
Молчал на груди автомат.
 
ПРИПЕВ:
 
Победа! Победа святая!
Ждала как Планета её!..
И алое знамя повсюду сияло,-
Дарило  признанье своё!
 
ПРИПЕВ:




Катрен из рецензии, Людмилы Делий:

А вальс не смолкая кружил эти пары,
Где чувством Победа рвалась!
Меха разрывались и все понимали,
Война, тишины дождалась!..


Рецензии
Очень хорошо, Леонард! Я тоже с удовольствием буду ждать песни Вашей внучки. Не забудьте прислать ссылку, когда песни появятся в ютубе. Она у Вас такая умница!

Ольга Климова -Шевчук   05.07.2023 20:48     Заявить о нарушении
Пока ей не до песен, Ольга.
Пошла, внучка, под венец.
Как только вальс зазвучит, так сразу же отправлю к Вам.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Леонард Евдокимов   09.07.2023 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.