С Вероникой Тушновой в унисон Я не помню тебя

Вероника Тушнова
Я не помню тебя, извини!
Я забыл твои губы и руки.
Обрываются в памяти дни,
Заостряясь на вечной разлуке.
Где- то в будущем, может, поймем,
Как нелепо все вышло и странно,
А пока что ползет день за днем,
И рубцом покрывается рана.
Жизнь столкнула и жизнь развела,
Перепутала наши дороги.
Все прошло - разметалась зола,
И смеются жестокие боги.
Я не помню тебя, извини!...
Тяжело привыкаю к разлуке,
Только все эти серые дни
Я ищу твои губы и руки...

Бруна
5.05.2023
Ты не помнишь меня, извиню,
Ты забыл мои губы и руки…
Память-дерево, и на корню
Остаются печали зарубки,
Не видать их, они глубоко
Под землёй, в бессознательном тайном,
Но пролившись, любви молоко
Постоянно надежду питает.
Пробивается память-печать -
Ставит метку на сердце, как солнце,
Фотосинтез рождает опять
Свежих листьев влюблённые гроздья.
И срывается маска судьбы,
Оглушительной и оголтелой,
Замещая все серые дни
Бесконечной весны разноцветьем.
И разлуки, оставшись ни с чем,
Изменяются до встреч счастливых,
Инь и ян, как удачный тандем,
Собираются в новую силу,
Чтоб кружиться в пространстве и быть
Гармоничным созвездием парным…
Я всё помню, и мне не забыть
Твои губы, и руки, и дар Твой… 


Рецензии