Стихи. Ру. Вера Васильевская

Рано утром Вера встала.
И, конечно, не скучала:
Собралась она в поход,
Тот, что ритмикой влечёт!
Поход поэтический -
Строкой лирической!
Что в походе пригодится!?
Знает красная девица!
Двусложные размеры -
У Васильевской Веры!
И Ямб, и Хорей -
Рядом с ней!
Трёхсложные размеры
Обожает Вера!
Дактиль ритмом одарил...
(Его Лермонтов любил!).
Амфибрахий не отстал.
(Его Бунин обожал!).
И Анапест - рядом.
(Отметить это надо!)
(Анапест - у Кольцова -
Ритмично - нежным словом!)
Пиррихий не ленится
И в поход стремится!
Спондей явиться смог
(Его любил и Блок!).
Трибрахий шлёт Привет!
(Его любил и Фет!).
Походный строй -
Майскою порой!
На Классиков - равнение!
А ...куда движение!?
Ритмом чётким поутру -
На Стихи. Ру.!...


Рецензии