Шуточные стихи

Варенье

Под Робера де Визе,
Под барочную гитару
Пчёлка пела букву "з",
Над сиропами летала.

И присела на варенье,
К ней другая подползла.
У Визе в одно мгновенье
Слиплись хрупкие крыла.

Всё увязло в гуще этой –
Сердце, комнатка, буфет,
Гитаристова манжета
И Роберов менуэт.

Автопортрет в голландском стиле

Берет с рембрандтовским пером,
Магический берет!
Увы! не кончится добром
Такой авторитет.

Себя я здесь изображу
Голландцем и в летах.
И в уголке я напишу
Автограф – оу и ах

Автопортрет сей заклеймлю
Значком, как вензелёк.
Я рисоваться не люблю,
Но пусть он будет... Впрок.

Письменный стол

В маленькой комнатке сей
Письменный стол мой, как глыба.
Ждёт он незваных гостей
С острова чудо Полипа.

Ждёт он и ночью, и днём.
Вот, наконец, постучали
Смуглые тени с огнём,
И на столешницу встали.

Факелы бросили в ночь,
И затряслись, словно в танце;
Всё озарили в полночь,
Всё разорили, з...

Пляски и стук до утра.
Утром явились соседи.
Верят они, что игра,
Что чернокожие – дети...

Но не смолкает возня,
Либо безумен я, либо...
Топчет мой стол ребятня
С острова чудо Полипа.

2017


Рецензии