Звезда блестит

Звезда блестит холодным раем
Её влекут меня лучи ,
Они столь ласково терзают ,
Что я не понял как погиб .

И на вершине небосвода,
Стою я вовсе не один ,
Вокруг лежат на сотне сотни
Скелетов радостных могил .

Но почему  я пал не  с ними ,
В давно проигранной  войне ?
Чем я тебе так стал противен ,
Что даже здесь совсем один ?

Скиталец ходит по пустыне
Вокруг умерших величин,
Погас огонь души блаженной  ,
Слеза лишь верно шла за ним ...

Её лучи так засверкали,
Что стали ярче звёзд светить !
И  я прозрел  в своём сознанье
Она лишь свет в большом пути ...


Рецензии