Весенний огнецвет

Парят огнецветные краски,
вплетаясь в бельё и кусты,
в слова, механизмы и ласки,
и в пряжи волос и листвы.

Они пронизали пространство
и вклеились в окна и пруд,
то с нежностью, то с хулиганством
пройдя озаряющий путь.

Эмаль костровая пылает
так пламенно, не горячо,
вечерний пейзаж освещая
огромным и круглым лучом.

Сникает, мутнеет сиянье,
немного обуглив весну,
и, плавя моё состоянье,
опять приближает ко сну.


Рецензии