День печати

Вначале было слово. И оно
Из уст в уста передавало вести
О том, что на земле сотворено:
О подвигах, позоре, славе, чести,
О мудрецах, злодеях, чудесах…
За словом слово мифы порождало.
Но грамота оставила в веках
Соль истины, и ей не изменяла.
На бересте писали кое-как,
А всё-таки узнать о близких – благо!
Вот час настал – свершил в науке шаг:
Пишите! Изобретена бумага!
Монахи книги начали писать –
Великий труд, тяжёлые вериги.
Явилась, как спасение, печать!
И населили мир слова и книги!
Их можно издавать – писать, читать!..
Друзьям дарить к достойной славы дате.
И этот майский день не забывать –
Нам книги подаривший, День печати!
               


Рецензии