НЕ-МiР

натуженный мир
скупым микрофоном
— главною силою: фабрикой звёзд —
опрокинул кастрюлю Любви, Покаяния
на перламутровый стяг
окаянного Слова Поэта, схожего с Бродским.

простуженный мир
заболоченной розой
— по'тусторонним заревом Света —
канулся в лето духовного шкафа
из металлического прохода
порванным Словом Поэта, схожего с Троцким...

кто там и где там
видит наброски
— Жизни распятой Поэта с опятой —
ложноопёнковым платьем-наградой
Чувств, притеснённых ради Народа
Невозмутимостью Слова Певца, схожего с Ликом Господнего Рода,
Потухшего Кровью в сердцах большинства
Несчастною проволокой боли бесстрашной?..

Сезам — не откроется:
мир — на концах
Непокоя, поклёванного чёрствостью «завтра»...

Успокойтесь!

Расслабьтесь, как можете, смирно.
Выбросьте спесь мирового Воинства:
будет ещё чего хуже и гаже,
и тоньше, и даже — страшнее Природы...

А пока —
просто доверьтесь угару
Последнего Слова Поэта, схожего с Траклем.

29.4.23, 03:33


Рецензии