Глухарь токует на току

 Глухарь токует на току,
Высказывая всю тоску
О тёплом гнёздышке, любви
И в голосе призыв:,, Приди!

Приди ко мне любовь моя!
О! Без тебя страдаю я.
В уютном гнёздышке вдвоём
С тобой мы счастье обретём.

Соперников не потерплю,
С любым из них я в бой вступлю.
И за тебя любовь моя,
И кровь не пожалею я.

Красив наряд мой по весне!
Ты приглядись скорей ко мне.
Во мне опору ты найдёшь,
В тепле и неге проживёшь. "

И так вот каждую весну
Зовёт он самочку свою
И обещает счастье, кров,
Забыв про прежнюю любовь.

В отличие от лебедей
Нет верности у глухарей-
Семью заводят каждый год,
Но только на короткий срок.

  (Март 2023)


Рецензии