Весна!

Весна! Пошли дожди, и наконец
Взорвались почки, и запел скворец,
И листьев любопытные носы
Вынюхивают сок ночной росы.

И каждый день - открытий новых план:
Вчера нарцисс расцвел, затем тюльпан,
А нынче у сырой еще дорожки
Ольха с березой свесили сережки.

А ночью - перекличка журавлей:
«Летим домой! Летим, летим скорей!».
И с наступленьем влажной темноты
Орут, сражаясь яростно, коты.

Весна! Я просыпаюсь вместе с ней,
Невольно жду счастливых теплых дней,
Душою, как подснежник, расцветая,
Беспечно с первой бабочкой порхая.


Рецензии