Морская свинка

Свинку я свою люблю,
Ей за ушком почешу.
Ласково разглажу шёрстку,
Дам семян сушеных горстку.

В ванну мыться отнесу,
И поплавать запущу.
Над водой мелькает спинка,
Имя ей - морская свинка.

После феном просушу,
В полотенце заверну.
Вся дрожит, пищит зверушка,
Не боись, моя старушка!
Ты ж не просто там - мышА,
Ты ж морских ветров душа!

А пока в тепле ты млеешь
Домик твой я приберу.
Знаю я о чем ты грезишь -
Выйти в море поутру.

Вот ведь как, судьба- рулетка,
Жизнь твоя - стальная клетка.
Если дети спросят кошку,
Позвоните в неотложку!


Рецензии
Какая прелесть, Алексей! Спасибо за создание настроения! С улыбкой!

Татьяна Цыркунова   02.06.2023 11:27     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вы улыбнулись!

Алексей Валуев   02.06.2023 11:31   Заявить о нарушении