Когда с любимым...

Когда с любимым вы лицом к лицу,
И ваши губы в долгом поцелуе,
И к каждому столбу тебя ревнует,
А ты любую блажь простишь ему,
То всё ещё начало, не конец,
И есть причина тлеть, как головешка
В камине согревать друг друга нежно
Пока ещё пыл страсти не исчез.

Когда остыл очаг и вышел дым,
И утомляет пыл соединенья,
И  не даёт услады примиренье,
И утешаться не дано былым.
Ты пальцем чертишь петли на стене.
И каждый одинок под одеялом.
И нету сил довольствоваться малым.
Когда с любимым вы спина к спине.

Тогда пришел конец, всё позади,
Остались только горечь и упрёки,
И для любви закончились все сроки.
Себя не мучай, просто уходи.

***

05.05.2023.

**********************************


Рецензии