Прощание Дарованной

Я больше так не полюблю,
Вздыхая горечи причины.
Поднося жертву огню,
Вынимая с головы личинки.

Я больше так не полюблю,
И в этот раз стих последний,
Будто нить последнюю рву,
Срывая рога к оленей.

Я больше так не полюблю,
И вынимая последние ножи,
Все стремя взор на синеву,
Снова страх пережить.

Словно крайние остатки,
Выдыхая как последний раз,
Мне нравились и твои недостатки,
Я твой прилипала последних зараз.

Я больше так не полюблю,
Я больше так не полюблю...
Мне быть с тобою вместе.
Не устрою ад по утру,
Не устрою второе пришествие.

Тебе нечем будет кидаться,
А я от страх не буду руку подымать.
Морская гладь, пока, счастливо оставаться,
И не смогу никому рассказать.

Что случилось вчера,
Как дни превратились суету.
Как снова тоскливо стало в городах,
Как бессмысленно стало слово "люблю".

Друзья все твердят чтоб забыл,
Но не все так просто.
Как псина на ветер выл,
Как кто-то получил оскар.

Мне не быть с тобою вместе,
Не рассказать о чувствах своих,
Не рассказать о любви Ведьмака и бестии,
Как теперь ветер стих.

Не штормит мой причал,
И не тянет меня в море,
Я солгу, сказав "не скучал",
Что не искал тебя в торе.

Я пытался, сука, найти!
Но ты, паскуда, не хотела.
Не понимая причин любви,
Убежала когда все сгорела.

В этом не я виноват,
После года мучений, сука, понял.
Даже не сплетения Меркурий ретроград,
Даже не то, что дед помер.

Даже не в плетениях звезд причина,
Даже не в сиянии твоих глаз,
Причина в том, что я скотина,
А ты мелкий недосказ.

Ведь я любил тебя,
Даже тысячами сомнений,
Все душу раскрывая не хотя,
И это было как библейское откровение.

И будто в чувствах получил свободу,
Я был капитаном корабля который тонет.
А небо в форме амогуса,
Льстиво тянет к хтоне.

Я полюблю так же потом,
Но там не будет Дарины,
Забуду танцы под дождем,
Что вместо груди равнины.


Рецензии