Жизнь

Жизнь

Как жаль, что краток жизни срок.
Кто навязал ей эту скупость.
Едва вкусив любви восторг,
Её мы ощущаем хрупкость.

К тому ж в попутчики нам дан
Напастей шлейф неотвратимых.
Они, несясь, как ураган,
Порой бывают нестерпимы.

Нигде не спрятать головы
От новых нарративов света,
От жала суетной молвы,
И злобного подчас навета.

Как можно в жизненных тисках
Не потерять души прозрачность,
Чтоб на делах, не на словах,
Искоренить понятие алчность.

Не мог я жизнь любить взасос,
И в честь её петь аллилуйя,
Так как она, пока я рос,
Была скупа на поцелуи.

И вот теперь, на склоне лет,
Я также к жизни равнодушен.
И одиночества обет
До дней последних не нарушу.

                Ноябрь 2016 год


Рецензии