Пока только звёзды вечны делят со мной перрон...

Пока только звёзды вечные
делят со мной перрон,
я повременю развенчивать
чувство, что это сон.

Пусть ходят кругами призраки
былых и грядущих дней
на этой сумбурной выставке
в театре немых теней.

Но трепетно жду момента я,
когда из густой тьмы
покажется точка светлая,
а значит вот-вот мы

увидимся, ведь несёт тебя
на встречу мне поезд, мчит,
и нехотя, ёжась, оттепель
спешит к нам, хоть и ворчит.

И вот, человечьим гомоном
наполнясь, перрон гудит.
Меж тем одного лишь слова нам
хватило, и путь открыт.

Лишь лёгкое душ касание,
объятий твоих тепло,
и всё по местам расставлено,
и будто бы рассвело.

И нежного половодия
нас понесёт поток.
Тогда оберну в заботу я
мой неземной цветок.

Что значит одно прибытие?
Для близких сердец путь
к несчётным новым открытиям
способно оно распахнуть.

20 января 2023


Рецензии