У камина

«Грею ноги у камина,
Душу - книгой и вином» -
Превосходная картина,
Деревенский старый дом.

За окошком хвойный вечер,
Дым над каменной трубой.
На опущенные плечи
Опускается покой.

Хорошо, тепло и мило,
Но, увы, не для меня.
Нет ни дома, ни камина,
Ни желаний, ни огня.

Монитор от ноутбука,
Батареи для тепла,
Прогрессивная наука
Далеко вперёд ушла,

Но как хочется порою
Приютиться у огня,
Ощутить тепло живое
После ветреного дня,

Посидеть за книгой умной,
Полистать страницы вновь,
Выпить просто так бездумно
За надежду и любовь!


Рецензии