Майский вечер

Берёзы нам листвою майской машут!

Костёр погас. Лишь угольки в золе…

«У самовара – я и моя Маша»!

И круглый пряник тульский на столе!



Хочу сказать стране огромной нашей

Про уголок России на Земле!

В саду весеннем – я и моя Маша.

И самовар, и пряник – на столе!



Здесь пляшут белки жирные ручные,

Из рук – домой орешки волокут!

А жилки – без названия – речные

Текут и превращаются в Оку…

 

…Тут тишина под Тулой вечерами…

И лишь выводит трели соловей!

Не зря же мы оружие ковали –

Для тишины над Родиной моей!

 

Берёзы нам листвой зелёной машут.

Костёр погас. Лишь угольки в золе…

«У самовара – я и моя Маша»!

И круглый пряник тульский на столе!


Рецензии