И весь весенний мир поёт!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Весна" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2014/08/25/1561
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Шуршат ручьи по вешней тиши,
Рокочет ветер меж ветвей,
Скворцы  болтают, словно пишут,
И трель выводит соловей.
            Поют восторженные музы,
            А под окном (и как стерпеть?!)
            Коты свои выводят блюзы,
            И даже я пытаюсь петь!

Себя природа распаляет
И водит вечный хоровод –
Весна молчать не позволяет,
И весь весенний мир поёт.
            Берёт меня весна под руки –
            Её объятья хороши!
            Как много значат эти звуки
            Для струн измученной души…

Поём. И пусть не очень складно
Но всё же не кошмарный сон,
И не всегда легко и ладно,
Зато с весною в унисон.
            Я не хочу, чтоб было пресней
            В глухой безмолвной тишине,
            И улетает в небо песня,
            О новой радостной весне.

      Ташкент, 20.05.2018
      Дополнено 4.05,2023


Рецензии
Весна не осень. Дождь не тот.
Хотя и он порою льет.

Геннадий Ельцов   05.05.2023 13:50     Заявить о нарушении
Дождик льёт - душа поёт!
И не льёт, она поёт
Хорошо, когда природа
Не звистит от погоды,
Даже в пору недорода
Помним мы другие годы.
Не купаемся во зле,
Ради счастья на земле!
Любим мы натуру очень,
А весна у нас не осень -
С ладой мы проводим ночи
Под улыбку "семь на восемь"!
То-то весь нормальный люд
Посылает нам салют!

:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   05.05.2023 14:09   Заявить о нарушении
Ну и славно!

Геннадий Ельцов   05.05.2023 16:21   Заявить о нарушении