Мостик старый над канавой

Второй вариант впечатлений от картины Исаака Левитана «Мостик»
Первое стихотворение называется "Потёртый мост"
      
Мостик старый над канавой,
Служит людям переправой,
На меня похож  плечами,
Весь затоптанный ногами.
Я доныне позволяла
По душе топтаться вяло,
Всех терпела, не стонала,
Постарела и устала,
Но по мне всё так же ходят
И других с собой приводят.
Упаду в канаву скоро.
Скажут: «Старая корова!»
И заменят переправу
Будут правы, будут правы!


Рецензии