Кома

Человечество, впавшее в кому,
Загнивает в болоте стагнации, 
И ему к состоянью живому
Не вернуться без реанимации. 

Словно овощи спящие люди.
Остывает душа без развития,
И пока пробужденья не будет,
Ждут нас войны и кровопролития.

Будет зло, как и прежде с ухмылкой
Оскотинивать род человеческий.
Мы стоим на последней развилке.
Бог взирает на нас по-отечески.

Но пока мы за ум не возьмёмся,
Нас не сможет он реанимировать,
Ждёт, надеясь, что всё же проснёмся,
Чтобы души отреставрировать.

Мы должны отряхнуться от грязи
Липкой лжи и очистить сознание.
Лишь тогда восстановятся связи
И взаимное сопонимание.

Лишь тогда сможет выйти из комы
Умирающее человечество,
А пока на Земле, как саркома
Полусгнившее зомбо-овечество…


Рецензии
Последние строки в самую точку,Гил,абсолютно согласен с тобой!Давно понял это уже.

Ванёк Рубис   01.07.2023 12:32     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Иван!)
БлагоДарю за отзыв!) Рад пониманию!)
С уважением, Гил

Гил Хон   02.07.2023 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.