Вечный огонь

             
          

Вечный огонь встрепенулся,как знамя,
Победное знамя той дальней весны.
Святое тепло растревожило память,
Здесь, у мраморных плит,наши мысли чисты. 
Взгляд ускользает сквозь грацию линий:
Здесь,прошлое рядом и нынешний день.
Тогда мы фашистам сломали их бивни,
Но опять бродит рядом комолая тень.
В Вечном огне отражается память,
В нём горечь потерь и всеобщая боль.
За правое дело идут бойцы насмерть,
И,теперь-современники!Горькая соль! 
Вечный огонь -это души всех павших,
Великих побед золотая заря.
Он символ эпох исторических наших,
Если память храним,то живём мы не зря!


Рецензии